11/01/2014

Flapjack

Avez-vous déjà mangé un "flapjack" ? Pas très glamour a priori : c'est un gâteau à base de flocons d'avoine... Pourtant c'est cinq minutes de préparation et c'est bon !!

Les recettes que j'ai trouvées varient peu sur les ingrédients (flocons d'avoine, beurre, sucre roux, sirop de sucre "golden sirup" et fruits secs variés), plus sur les proportions.

Ma recette
Faire fondre 120 g de beurre, 100 g de sucre roux et 15 ml de sirop d'agave (faute d'avoir trouvé ce fameux golden sirup !). Bien mélanger à 250 g de flocons d'avoine50 g de raisins secs et 50 g de canneberges.
Verser dans un plat rectangulaire en tassant bien et au four 20 minutes à 150°. Laisser refroidir et découper en carrés.

☼ J'en ai testé un super bon dans un petit café / resto rapide à Lille, le coffee makers. ☼

2 commentaires:

Lison Budzyn a dit…

on pourrait essayer avec du sirop d'érable pour que ce soit plus santé…ou du miel!
Je vais essayer cette semaine!

Merci!!

Anonyme a dit…

le golden sirop est du sirop de mais