25/12/2013

Un dessert traditionnel pour Noël : le pudding !

Voilà le dessert de Noël ! Il s'agit d'un "plum pudding",  traditionnel en Angleterre et aussi à Calais !

La recette pour un gros pudding (Attention : prévoir deux jours pour la fabrication et au moins un mois de repos avant Noël !)











Mélanger :
150 g de mie de pain
500 g de raisins secs sultana
250 g de raisins secs de Corinthe
150 g de fruits confits
125 g de pruneaux dénoyautés
75 g de beurre ramoli et coupé en petits morceaux
250 g de cassonade
1/4 c. à café de muscade
1/4 c. à café de 4 épices
90 ml de rhum
Laisser reposer 12h.
Ajouter au mélange 3 oeufs, 100 g de farine, une pincée de sel.
Tasser dans un saladier, couvrir de papier aluminium et faire cuire au bain-marie de 4 à 5 heures selon la taille du pudding.
Démouler et laisser refroidir. Couvrir de papier sulfurisé et laisser reposer dans une pièce fraîche au moins un mois.



☼ A manger nature ou flambé au rhum ☼ 

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