12/11/2013

Cookies chocolat / noix

Idée recette : 10 cookies chocolat / noix 

Tout est dans le titre de la recette originale : "Big, fat, chewy cookies" (Grands cookies épais et moelleux !)

Préchauffer le four, pas trop chaud (165°).
Mélanger 260 g de farine, 1/2 c. à café de sel1/2 c. à café de levure chimique, 60 g de chocolat coupé en petits morceaux (200 g dans la recette originale, à vous de voir !), 10 noix en petit morceaux. 
Dans un autre récipient, mélanger 150 g de beurre ramolli et coupé en petits morceaux, 200 g de sucre roux, 100 g de sucre blanc, 1 c. à café d'extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé), 1 œuf entier et 1 jaune.
Mélanger les deux récipients pour obtenir une pâte épaisse. Former les cookies (un essai sur plaque pas très concluant, plutôt une grille couverte de papier sulfurisé pour la texture) et au four 15 à 20 minutes. Ils doivent être encore mous au milieu en fin de cuisson... Dès qu'il est possible de les bouger sans les casser, les mettre sur une grille et laisser refroidir. 

☼ Pour avoir un aspect granuleux comme les vrais : former une boule de pâte, la casser en deux et poser les demi-boules côté arrondi sur la plaque, sans trop appuyer. ☼

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