03/11/2013

Biscuits au potiron

Idée recetteune vingtaine de biscuits au potiron et aux noix.

Faire cuire dans un peu d'eau 450 g de potiron avec 2 clous de girofle. Réduire le potiron en purée et bien l'égoutter.
Mélanger 400 g de farine, 140 g de sucre brun2 c. à café de levure, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de cannelle, 1/2 de gingembre, 1/4 de muscade et 10 noix concassées.
Ajouter 170 g de beurre ramolli. Malaxer puis ajouter 250 ml de lait, 250 ml de purée de potiron et 1 c. à café d'extrait de vanille.
Cuisson : 20 minutes à 200°. Laisser complètement refroidir et ajouter le glaçage.

Glaçage : Faire brunir 30 g de beurre dans une casserole, dès qu'il devient brun clair et commence à sentir la noisette, le verser dans 100 g de sucre glace + 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter 2 cuillères à soupe de lait

Recette originale, plein d'autres et de jolies photos sur le blog de Joy the Baker.

☼ Une "teaspoon" ou cuillère à café = 4,9289 ml, on dit 5 ? ☼

Aucun commentaire: