20/09/2013

La courge spaghetti, vous connaissez ?

C'est une courge très douce et, surprise, sa chaire à vraiment l'allure de spaghettis une fois cuite !

Idée recette : un gratin facile
Couper 1 courge en 2, enlever les graines et au four pendant 1/2 heure... Gratter doucement la chair à la fourchette (oh des spaghettis !).
Faire revenir 1 gros oignon (ou des petits oignons frais c'est encore meilleur !) avec un peu de matière grasse. Ajouter 1/2 bouillon cube délayé dans un peu d'eau en fin de cuisson. Ajouter la chair de la courge, crème fraîche, sel, poivre, persil.
Replacer ce mélange dans la demi courge évidée. Parsemer d’emmental rappé ou de parmesan et faire gratiner au four quelques minutes. 

Voilà les 2 recettes dont je me suis inspirée : courge façon carbonara et courge au fromage frais
☼ Petit clin d’œil à A. qui a choisi cette photo et goûté le gratin :) ☼